Ingredientes

• 2 xícaras de feijão cozido
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 xícara de bacon picado (opcional)
• 1 folha de louro
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde picado a gosto
• Opcionais: linguiça calabresa picada, couve picadinha, azeite.

Passo a passo

1. Refogue os temperos: Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o bacon em um pouco de azeite até a cebola ficar transparente. Adicione a folha de louro.
2. Bata o feijão: No liquidificador, bata o feijão cozido com um pouco do caldo do cozimento até obter uma consistência cremosa.
3. Misture tudo: Despeje o creme de feijão na panela com o refogado. Adicione mais caldo do cozimento se necessário, para ajustar a consistência.
4. Tempere: Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto.
5. Cozinhe: Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ferver e engrossar um pouco.
6. Sirva: Sirva quente, acompanhado de torradas ou croutons.

Por Gabriella Zilma, Receita da Boa
Foto: Reprodução/iStock
Espalhe:

Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: