Abóbora (ou jerimum) tem grande valor nutricional.

Muita gente gosta de usar no feijão, em nhoque e até em sopas.

Dá para fazer pratos maravilhosos com a abóbora, basta bom gosto e criatividade.

E as sementes de abóbora?

O que você faz com ela?

Se joga fora, saiba que é um grande desperdício.

Mas o que você faz com as sementes desse fruto?

Há cinco benefícios incríveis no consumo da semente de abóbora.

Confira:

1. São ricas em magnésio

As sementes são compostas por magnésio, que por usa vez é responsável por cerca de 300 reações bioquímicas essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Para você ter noção, meia xícara de sementes de abóbora crua contém 92% do seu valor diário de magnésio.

2. Aumenta a testosterona

Sementes de abóbora fazem maravilhas para a saúde sexual masculina.

Os nutrientes contidos nessas sementes são vitaminas B, C, D, E e K.

Elas desempenham um papel muito importante na libido.

Além disso, as sementes de abóbora são carregadas com zinco, que é muito importante tanto para a libido como para a fertilidade.

3. Melhora o humor

Sementes de abóbora melhoram o humor e equilibram a temperatura do corpo.

Isso porque contêm triptofano, que é necessário para produzir serotonina no cérebro.

4. Combate câncer

Sementes de abóbora contêm uma substância conhecida como cucurbitacina, que possui propriedades anticancerígenas.

Um estudo de 2003 identificou propriedades anti-inflamatórias em extratos de cucurbitacinas, assim como efeitos inibitórios em células cancerosas do cólon, mama e pulmão.

Mais tarde, em 2012, outro estudo descobriu que esses compostos podem desencadear apoptose (morte de células cancerosas).

5. Combate insônia

O triptofano, contido nas sementes de abóbora, é um aminoácido que ajuda na produção de melatonina e serotonina, que é responsável pelo nosso ciclo de sono.

Assim, comer sementes de abóbora vai nos ajudar a dormir bem.

Portanto, da próxima vez, guarde essas sementes para aproveitar seus benefícios.

Você pode usá-las no preparo de pães artesanais, na salada, no peixe frito ou até mesmo assadas como aperitivo.

Cura pela Natureza
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