Para curar a ressaca é interessante ter uma alimentação leve durante o dia, tomar café preto sem açúcar e remédio para ressaca, como o Engov, por exemplo. Assim, é possível evitar que os sintomas de ressaca interfiram no dia-a-dia.
Apesar de haverem dicas para curar a ressaca, é possível também evitar que a ressaca aconteça, sendo recomendado intercalar a bebida alcoólica com um copo de água e comer alimentos com gordura, por exemplo.
7 dicas para curar a ressaca
A ressaca é causada pelo consumo de bebidas alcoólicas em exagero, provocando sintomas como desconforto, enjoo ou dor de cabeça, que podem ser curados rapidamente com as seguintes dicas:
1. Tomar 2 xícaras de café preto sem açúcar, porque o café reduz o inchaço dos vasos sanguíneos que causam a dor de cabeça e ajuda o fígado a metabolizar suas toxinas;
2. Tomar 1 remédio para ressaca como o Engov, por exemplo, que ajuda a diminuir os sintomas da ressaca como dor de cabeça e enjoos;
3. Beber bastante água, porque o álcool causa desidratação, por isso deve-se beber vários copos de água ao longo do dia;
4. Beber um suco de frutas natural, porque estes sucos possuem um tipo de açúcar chamado frutose que ajuda o corpo a queimar o álcool mais depressa. Um copo grande de suco de laranja ou tomate ajuda também a acelerar a remoção de álcool do organismo;
5. Comer biscoitos de mel, porque o mel também possui uma forma concentrada de frutose, que ajuda a eliminar o álcool do organismo;
6. Tomar uma sopa de legumes, que ajuda a repor o sal e o potássio que o corpo perdeu durante o consumo de álcool, combatendo a ressaca;
7. Intercalar um copo de água entre cada bebida alcoólica e beber água antes de ir dormir, e ao acordar tomar uma xícara de café bem forte, sem açúcar.
Os alimentos que podem melhorar o mal-estar são a maçã, melão, pêssego, uva, tangerina, limão, pepino, tomate, alho, cebola e gengibre.
Outra dica importante é descansar sempre que possível adotando uma alimentação leve, pois assim o corpo consegue se recuperar mais rapidamente eliminando as toxinas produzidas no fígado devido ao consumo exagerado de bebidas alcoólicas.
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