A castanha-de-caju é o fruto do cajueiro e é uma excelente aliada da saúde por ser rica em gorduras boas para o coração e em minerais como magnésio, ferro e zinco, que previnem anemia e melhoram a saúde da pele, das unhas e do cabelo.

Além de evitar problemas cardíacos, a castanha também ajuda na prevenção do câncer e do envelhecimento precoce devido ao seu poder antioxidante. Ela deve ser consumida em pequenas quantidades, de 5 a 20 unidades por dia, e pode ser usada em lanches, saladas ou como ingrediente de outras preparações, como bolos e bolachas.

Benefícios da castanha-de-caju

Os benefícios da castanha de caju se devem à presença de nutrientes importantes para a saúde do corpo, como:

1. Prevenção de doenças cardíacas, prevenção do câncer e do envelhecimento precoce porque é rica em anti-oxidantes e anti-flamatórios como selênio e vitamina E;

2. Melhora do colesterol e da memória, devido às suas gorduras mono e poli-insaturadas;

3. Redução da pressão arterial, dores no corpo, dor de cabeça, enxaqueca e fadiga muscular porque é uma boa fonte de magnésio;

4. Fortalecimento do sistema imunológico, porque contém zinco;

5. Prevenção da osteoporose, porque contém fósforo que ajuda na absorção do cálcio e está presente na composição óssea;

6. Prevenção e tratamento da anemia, porque é rica em ferro;

7. Manutenção da cor da pele e dos cabelos, porque contém cobre.

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