A carne bovina é um alimento extremamente saudável e cheio de benefícios importantes para a saúde. Hoje em dia, há um rígido processo de preparado que vai desde o cuidado com o gado até a entrega da carne na mesa do consumidor. Por conta disso, separamos alguns importantes benefícios da carne bovina retirados do site Beefpoint, que através de uma revisão sistemática levantou alguns pontos interessantes.

- Faz bem para o coração

Fazendo uma análise de ensaios randomizados sugere-se que a L-carnitina melhora os resultados do paciente. Especificamente, ela exerce um efeito sobre hipertensão, estresse oxidativo, óxido nítrico e inflamação. Com uma rápida revisão sistemática adicional, pode-se descobrir que a L-carnitina está diretamente associada a uma redução de 27% na mortalidade por todas as causas em pacientes com insuficiência cardíaca.

- Melhora o diabetes

Essa mesma revisão sistemática, mostrou que a maior ingestão de L-carnitina em pacientes com diabetes tipo 2, consegue melhorar os níveis de glicemia em jejum e o perfil geral de colesterol. Assim, por uma meta-análise de nove ensaios controlados randomizados, pessoas com suplementação de L-carnitina perderam “significativamente mais peso” do que o grupo controle. O nosso corpo só absorve cerca de 14-18% da forma sintética do nutriente.

- É muito acessível

Já escutamos que a carne bovina é muito mais cara do que vegetais, não é mesmo? Sim, o brócolis pode até ser mais barato que a carne bovina, mas em termos energéticos a carne bovina é muito superior. Com 200g de carne bovina normalmente fornecerão cerca de 550 calorias, mas 200g de brócolis contém apenas 70 calorias. Ou seja, teremos oito vezes mais energia do que consumindo brócolis. 

Coimma
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