A romã aparece nas mesas das ceias de Réveillon por causa das simpatias de Ano-Novo de que a fruta traz sorte no amor. Mais do que comer apenas uma vez por ano e torcer pelo melhor, o jeito certo de atrair sorte no amor (próprio) e saúde com essa fruta é colocando ela na dieta todos os dias! Dá para consumir a romã de várias maneiras. A fruta pura traz benefícios concentrados e você pode comer com uma colher mastigando as sementes ou aproveitando só a sua polpa.

Mas uma das maneiras mais práticas e ainda bem vantajosas de consumir a fruta é através do suco de romã feito com a polpa bem concentrada. Para não desperdiçar nada, ainda pode aproveitar os nutrientes da casca da fruta para fazer um chá de romã suave e saudável. Aprenda no TudoGostoso quais são os benefícios da romã e como beber um copo de suco de romã por dia pode fazer bem para o seu corpo.

Romã é rica em antioxidante

A romã é uma fruta repleta de antioxidantes, como componentes fenólicos, flavonoides e taninos. Por causa disso, a fruta é útil para preservar as células do corpo como um todo, eliminando os radicais livres e evitando o envelhecimento das células. Comer uma fruta rica em antioxidantes como a romã todos os dias pode ajudar na prevenção de doenças comuns do envelhecimento, como Alzheimer e até alguns tipos de câncer.

Ajuda a reduzir a pressão arterial

Provando que é a verdadeira fruta do amor, a romã é excelente para manter a saúde do coração em dia. A fruta aumenta os níveis de colesterol bom e diminuem os trigicerídios no sangue. Mas as pessoas que enfrentam a pressão alta são as que mais se beneficiam da fruta. Beber um copo de suco de romã por dia é capaz de diminuir a pressão arterial em pouco tempo com o novo hábito. A bebida não substitui remédios, mas pode ajudá-los a serem mais efetivos na tarefa de cuidar do sistema circulatório.

Reforça o sistema imunológico

A romã pode não ser o alimento mais rico em vitamina C, mas ela ainda tem uma dose considerável desta vitamina na sua composição. Ou seja, consumir romã é ótimo para quem quer uma nova maneira de colocar esse nutriente no corpo sem ser à base da laranja e do limão. Como é bem sabido, a vitamina C é a principal aliada do sistema imunológico que combate doenças. Incluir alimentos com esse componente no cardápio é sempre bom para se proteger e se recuperar rapidamente de doenças como gripes e alergias.

Protege a pele

O segredo de uma pele sem defeitos não está apenas no mil e um cremes que você passa no rosto. Uma alimentação saudável é refletida diretamente na sua pele. Os antioxidantes são novamente os salvadores aqui e a romã é cheia de três muito importantes para a pele: os elagitaninos, antocianinas e catequinas. A ação antioxidante e anti-inflamatória destes componentes ajuda a proteger a pele das manchas causadas pelo sol (mas sempre com protetor solar!) e reduz as inflamações vilãs da acne, com um efeito “secante” em peles oleosas.

Melhora a saúde bucal

Muitos alimentos são vilões da saúde bucal, especialmente os mais açucarados. Mas a romã vem na contramão e ajuda no tratamento de problemas como gengivites e periodontites. As cascas e flores da romã têm efeito antibacteriano que amenizam as inflamações das gengivas e entre os dentes que são tão incômodas. Elas também podem ser usadas até para melhorar inflamações na garganta como a faringite. O segredo para se aproveitar deste benefício é fazendo chá de casca de romã e utilizando ele puro (sem açúcar) para fazer bochechos nas áreas afetadas.

Alivia os sintomas da artrite

A artrite reumatoide é uma inflamação nas articulações. Como a romã é uma fruta com muitas propriedades anti-inflamatórias, ela serve para aliviar as dores e os sintomas da doença. Estudos mostraram que o consumo da fruta pode complementar terapias e tratamentos na hora de controlar as inflamações e o estresse que elas causam no corpo. E quem tem artrite sabe que qualquer forma de reduzir o desconforto é bem-vindo.

Paula Araripe, TudoGostoso 
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