Ingredientes

• 1 berinjela média
• 1 litro de água
• Suco de 1 limão
• Adoçante ou mel a gosto

Passo a passo

1. Lave bem a berinjela, retire as pontas e corte-a em cubos médios, com a casca, pois é nela que se concentra boa parte das fibras e nutrientes.
2. Coloque os cubos de berinjela em uma panela com o litro de água e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a berinjela esteja macia.
3. Após cozinhar, deixe a berinjela esfriar um pouco e transfira tudo (inclusive a água do cozimento) para o liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
4. Se desejar, adicione o suco de limão para dar mais sabor e um toque refrescante à bebida. Adoce com mel ou adoçante, conforme sua preferência.
5. Leve o suco à geladeira por cerca de 1 hora ou sirva com cubos de gelo. O suco de berinjela é ideal para ser consumido no café da manhã ou entre as refeições.

Por Thiago Freire, Receita da Boa
Foto: Suco de berinjela / iStock
Espalhe:

Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário:

0 comments so far,add yours

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.