Quando chega a sexta-feira, muitas pessoas já querem sair da rotina do trabalho e ir tomar sua cerveja, por exemplo. Em Brejo dos Santos, cidade do Alto Sertão paraibano, o blog Folha Brejo-Santense realizou um levantamento sobre os tira-gostos (também conhecidos como "petiscos") mais pedidos em bares, botecos, restaurantes e similares.
Veja alguns:
• Torresmo (reparação culinária feita de pele de porco com gordura cortada em pequenos pedaços e frita até ficar crocante);
• Batata frita (refere-se a um alimento processado, produto da preparação culinária de batata cortada previamente em: tiras, palitos finíssimos (batata palha), rodelas ou folhas e, que posteriormente são fritas);
• Caldos - caldo de mocotó, por exemplo (líquido obtido pelo cozimento de carne, peixe, legumes etc., consumido como alimento ou empregado no preparo de vários pratos);
• Tripa frita (músculo do estômago dos animais);
• Espetinhos (aperitivo servido num palito);
• Isca de peixe (feitas a partir da tilápia fresca, por exemplo, e cortados em pedaços pequenos e finos);
• Fava (leguminosa é alternativa ao feijão e colabora no controle do colesterol, na prevenção de constipações e no combate à anemia);
• Calabresa acebolada (tipo de linguiça feita de carne suína curada, defumada e condimentada, que lhe confere um sabor e coloração avermelhada característicos e um sabor levemente picante).
Por Taan Araújo, Folha Brejo-Santense
*Com algumas informações da Wikipédia
Foto: Reprodução/Instagram/Flor de Mandacaru/Cantinho da Bastinha/Churrascaria Andrade
.jpg)
Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário:
0 comments so far,add yours
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.