A equipe de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) - campus Pombal - realizou uma visita técnica na zona rural de Brejo dos Santos, no Sertão da Paraíba. A visita foi coordenada pelo professor Bruno Meireles, coordenador da Indústria Piloto de Alimentos, e teve como objetivo fortalecer e profissionalizar a produção local, aprimorando o beneficiamento e a rotulagem, além de alinhar a visão de futuro para conquistar os selos SIM, SIE e SIF. O encontro aconteceu nesta terça-feira, 2 de dezembro. 

Durante a visita, as produtoras Joselice Torres, que trabalha com ovos, e Rosália Miranda, que produz polpa de frutas, apresentaram seus trabalhos, destacando a força da agricultura familiar e o protagonismo das mulheres no campo. A produção em Brejo dos Santos está em crescimento, e a visita da equipe da UFCG é um passo importante para que as produtoras alcancem novos mercados e melhorem a qualidade de seus produtos.

Também esteve presente o coordenador da Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária (Empaer-PB) local, Rômulo Guedes.

Por Taan Araújo, Folha Brejo-Santense
Espalhe:

Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário:

0 comments so far,add yours

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.