Alho só presta fresquinho, não é verdade?

Como todo alimento, devemos tomar cuidado antes de comprar.

Verifique se o bulbo está danificado ou velho.

Depois de levar para casa, a pergunta que fica é: como conservar o alho por mais tempo?

A primeira dica é guardar em sacos de malha ou de tecidos frouxos.

Sabe aquelas tranças bonitas de alho que a gente vê em supermercados?

Dá para fazer isso quando os topos são flexíveis.

No entanto, se o talo central for duro, nem tente trançar, pois ele se quebra.

O alho permanece mais tempo quando armazenado de 15 a 20 graus Celsius em umidade moderada.

Por isso o processo é mais delicado no verão, quando as casas estão aquecidas e secas.

O ambiente fica tão seco que o alho acaba murchando depois de um mês.

Guardar num armário é uma boa alternativa, mas é preciso garantir a circulação de ar para o alho não ficar podre.

Veja outras opções:

1. Na geladeira

Armazenar o alho na gaveta do refrigerador resolve o problema de umidade.

Apenas esteja ciente de que, uma vez que o alho estiver frio, ele começará a brotar em poucos dias após ser levado à temperatura ambiente.

É por isso que, se você guarda na geladeira, só deve tirar na hora em que for usá-lo.

2. No congelador

Você pode congelar alho, embora algumas pessoas achem que isso tira o sabor do ingrediente.

A maneira mais rápida de fazer isso é colocar os dentes descascados em um processador de alimentos ou liquidificador com um pouco de água.

Feito isso, bater até ficarem bem picados e depois congelar o purê em bandejas de cubos de gelo.

Depois de congelados, armazene os cubos ou pedaços em um recipiente hermético.

3. No desidratador

Fazer o seu próprio alho desidratado é muito fácil.

Corte delicadamente o alho descascado e coloque as fatias no desidratador de alimentos, ou em um forno pouco aquecido, com a porta levemente aberta, mantendo na temperatura mais baixa do forno.

Uma vez que as fatias estejam crocantes, guarde-as em um recipiente hermético ou coloque-as no liquidificador.

O alho seco armazena bem à temperatura ambiente por muitos meses, desde que o recipiente esteja bem fechado.

4. Em óleo aromatizado

Depois de ter secado fatias de alho, você pode fazer um óleo delicioso.

Basta colocar um punhado das fatias em um pequeno frasco e cobrir com azeite.

Use as fatias amolecidas e o óleo para temperar saladas ou cozinhar.

5. Assado no forno

Alho assado pode ser armazenado no congelador.

É também uma ótima maneira de lidar com uma grande quantidade, já que você não precisa descascar o alho.

Para assar bulbos de alho, unte levemente uma caçarola com azeite de oliva, coloque alguns dentes limpos e leve ao forno a 180 graus Celsius até que eles fiquem moles e macios.

Geralmente isso demora 45 minutos.

Corte as pontas dos dentes de alho e esprema sobre a carne.

Armazenar o alho num recipiente dentro do congelador faz com que ele se conserve por uma semana.

6. Em conserva em vinagre

Jogue os dentes de alho descascados em uma jarra com um pouco de sal e vinagre.

Feito isso, armazene na sua geladeira e vá consumindo aos poucos.

Cura pela Natureza
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