Assim que chega a primavera é hora de preparar receitas com acerola! Uma das sugestões mais gostosas é essa receita de geleia de acerola com pimenta dedo-de-moça, bem fácil de fazer e que vende vários vidrinhos. Prepare para acompanhar biscoitinhos no chá da tarde ou oferecer àquela familiar ou amiga que você sabe que ama acerola. Confira abaixo o passo a passo detalhado dessa receita de acerola:

1 quilograma de acerola
400 gramas de açúcar (2½ xícaras)
6 unidades de pimenta dedo-de-moça

Passos a seguir para fazer esta receita:

1- Para fazer essa geleia de acerola comece por colocar em uma panela a acerola e o açúcar. Cozinhe em fogo médio-baixo até a fruta desmanchar e ficar bem macia.

Dica: Use acerolas bem maduras para que sua geleia fique bem vermelhinha.

2- Passe a mistura por uma peneira, para filtrar as sementinhas da acerola, e volte com a polpa para a panela. Acrescente as pimentas sem sementes e picadinhas e cozinhe em fogo baixo durante 1 hora ou até ficar espesso do jeito que você gosta.

3- Depois do passo anterior sua geleia de acerola com pimenta está prontinha! Coloque ainda quente em vidrinhos esterilizados e bem fechados e armazene em um local escuro.

Dica: Essa geleia dura vários meses depois de fechada, por isso vale a pena fazer uma grande quantidade e saborear ao longo de todo o ano!

Tudo Receitas
Espalhe:

Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: