Se você está acostumado a ver a tapioca somente substituindo o pão, essa será uma grande novidade! O bolo de Tapioca com Coco é uma receita muito fácil e que todos deveriam tentar fazê-la um dia. Parece apenas um quebra-galho mas é muito mais que isso e pode alegrar os seus dias em poucos passos. Vai ficar difícil superar uma receita como essa.

Ingredientes

1 litro de LEITE INTEGRAL
200 ml de LEITE DE COCO ou LEITE DE COCO NATURAL
1 lata de LEITE CONDENSADO (395 g)
500 g de TAPIOCA GRANULADA
100 g de COCO RALADO (10 colheres de sopa de coco ralado ou o fresco)
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
1 pitada de SAL

Modo de preparo

Coloque o leite integral na panela junto com o leite de coco e o leite condensado. Leve a mistura ao fogo baixo até amornar.

Desligue o fogo e adicione a tapioca granulada (somente a pré-hidratada), o coco ralado e o extrato de baunilha.

Continue misturando e acrescente o sal.

Unte a forma para pudim com manteiga e despeje a massa.

Leve para a geladeira até que endureça.

Após o repouso, retire a forma da geladeira e desenforme no prato de servir.

Modo de preparo da calda de leite condensado e leite de coco

Misture ½ lata de leite condensado com a garrafa de leite de coco para a calda.
Em seguida, decore o bolo com a calda e o restante do coco ralado.

Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Espalhe:

Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: