A goiaba é uma fruta bastante popular e tem um sabor bem marcante. Com ela, é possível fazer receitas incríveis, como doce de goiaba, mousse de goiaba e bolo de goiaba. Além disso, ela também produz o tão querido doce brasileiro, a goiabada. A fruta fresca é uma ótima opção de lanche e tem várias boas propriedades. Quer saber mais sobre ela? Confira a seguir os benefícios da goiaba para a saúde:

A goiaba é rica em muitas vitaminas e minerais. Por ser rica em vitamina C, ela ajuda a melhorar o funcionamento do sistema imunológico e auxilia na absorção de ferro. Ela também atua como um antioxidante natural, que ajuda a combater o envelhecimento precoce.

Essa fruta também é fonte de fibras, que ajudam a aumentar a saciedade, diminuindo a fome e a vontade de comer. Elas também ajudam o sistema digestivo, impedindo episódios de prisão de ventre.

A goiaba é um alimento excelente para os diabéticos porque, além do alto teor de fibras, ela possui baixo índice glicêmico. Dessa forma, ela impede os picos da glicose e da insulina no sangue.

Outro benefício da goiaba é ser rica em potássio, um mineral extremamente importante para a saúde do coração e do sistema cardiovascular. Ele ajuda na redução da pressão arterial, dos níveis de triglicerídeos e de colesterol no organismo.

Por último, ela é rica em vitamina A. Essa vitamina é essencial para a visão, pois previne doenças como a catarata e cegueira notura. Assim como a vitamina C, a vitamina A também é rica em antioxidantes naturais.

Terra
Espalhe:

Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: