1 - Protege contra doenças cardíacas: O cajá é responsável por dar um "up" na nossa saúde cardiovascular: "Extremamente rico em vitamina C, essa substância age como antioxidante natural, protegendo o organismo dos radicais livres e prevenindo as doenças cardiovasculares como o AVC, derrame, infarto, por exemplo", ressalta a nutricionista;

2 - Previne osteoporose: A fruta é fonte de cálcio, magnésio, potássio, minerais fundamentais na prevenção da osteoporose e de outras enfermidades que podem afetar os nossos ossos ou músculos. O potássio também apresenta melhorias na nossa saúde circulatória, ajudando na circulação sanguínea e prevenindo o entupimento de artérias;

3 - Oferece um bem-estar geral: Segundo a nutricionista, o cajá contém um elevadíssimo teor de carotenóides: "Essa substância contribui para saúde como um todo, deixando o organismo saudável e nutrido", explica a profissional;

4 - Previne a anemia: Rico em ferro, o cajá ajuda a prevenir a anemia. A doença reduz consideravelmente o número de células vermelhas e saudáveis no sangue, dificultando a circulação e a distribuição de oxigênio para os órgãos. A principal característica da anemia é a fraqueza e a fadiga, para isso, é indicado o consumo de alimentos ricos em ferro e de preferência, combinados com a vitamina C, aumentando a absorção do mineral;

5 - Ajuda a emagrecer: Para quem deseja perder uns quilinhos para o verão, o cajá está ai para contribuir. A fruta possui baixo teor calórico, por isso pode ser ingerida sem culpa. Associe o consumo da fruta com a prática de atividades físicas para obter os resultados desejados;

6 - Previne a TPM: Para as mulheres que sofrem com os sintomas da TPM, o cajá é uma ótima indicação para controlar esses incômodos: "Por atuar nos hormônios femininos, já que contém vitaminas A, B e C, a futa ajuda a prevenir as oscilações de humor que ocorrem no período da TPM", analisa a nutricionista.

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