Um projeto que reúne receitas de baixo custo para comercialização foi desenvolvido pelo Departamento de Gastronomia da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). O projeto “Gastronomia Descomplicada” tem como objetivo ajudar na complementação e geração de renda para pessoas que sentiram de forma mais imediata o impacto financeiro no orçamento doméstico, em virtude das medidas de isolamento decorrentes da pandemia do novo coronavírus.

A cada dia, uma receita diferente é publicada em vídeo no perfil do curso no perfil das redes sociais. O projeto é coordenado pela professora Ingrid Guerra e executado por docentes, técnicos, alunos e egressos do curso. Todas as receitas serão disponibilizadas em e-book, na página do Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional.

Segundo a coordenação, muitas pessoasestão impedidas de ir ao trabalho e de abrir seus próprios negócios e, assim, ficarão com sua renda familiar comprometida. “Não é nada gourmetizado. Há possibilidade de venda. Inclusive onde a pessoa está. No prédio onde mora, por exemplo. As receitas são direcionadas para a possibilidade da pessoa vender rapidamente e a baixo custo”, disse a coordenadora da iniciativa.

Segundo a professora, outros professores que não são da vertente de cozinha também têm colaborado. “O pessoal da administração vai fazer um vídeo mostrando como é a formação do preço de venda”, adianta. No e-book, será publicado um guia de higienização das embalagens, visando melhor conservação dos alimentos.

G1
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