Concorda que fazer um churrasco sem um Receita de Salada de Maionese simples é quase um crime? Esse prato é convencional e cabe tanto em um almoço de domingo quanto naquele jantar a dois. Vale a pena pela praticidade, diversidade de ingredientes e, principalmente, pelo gostinho de quero mais que você vá deixar na mesa. Confere aí!

INGREDIENTES:

Maionese:

- 5 batatas de tamanho médio
- 1 cenoura média
- 2 mandioquinhas médias a gosto
- 2 ovos
- Vinagre
- Milho e vagem (opcional)

Tempero:

- Azeite de oliva a gosto
- 1 limão
- 1/4 de cebola picada
- 150g de azeitonas picadas
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de Maionese
- Salsinha

MODO DE PREPARO:

Maionese – Inicie essa receita descascando e picando em cubos as batatas, cenoura e as mandioquinhas.
Em uma panela com água quente ligada em fogo médio, coloque as batatas, a cenoura, as mandioquinhas e os ovos para cozinhar. Coloque um pouco de vinagre na água para evitar que o ovo abra durante o cozimento. Deixe cozinhar até ficar bem macio, faça um teste espetando o garfo. Depois de cozido, utilize um coador para tirar toda a água da panela.

Tempero – Transfira os ingredientes cozidos para um refratário que tenha espaço sobrando para mexer. Adicione um fio de azeite da sua preferência. Esprema o suco de 1 limão inteiro. Acrescente a cebola bem picada, as azeitonas e mexa novamente. Adicione sal a gosto. Nesse momento, fique à vontade para adicionar pimenta do reino, orégano ou qualquer outro tempero que tiver em casa. Acrescente a maionese e mexa com cuidado para não amassar as batatas. Para finalizar, acrescente salsinha.

Sabor na Mesa
Espalhe:

Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: