A farofa de ovo cozido e bacon é um clássico da culinária brasileira. Simples, prática e rápida de preparar, a receita combina com aquele churrasco do fim de semana e ainda pode incrementar o sabor do seu almoço ou jantar.

Quem ensina o passo a passo é Dona Cida Morete, mãe da apresentadora Talitha Morete, do É de Casa. Separe os ingredientes, confira como fazer o acompanhamento e experimente!

Ingredientes

• 300 gramas de bacon cortado em cubos
• 6 ovos cozidos picados
• 2 dentes de alho picado
• 1 cebola média picada
• 2 xícaras de chá de farinha de mandioca flocada ou farinha biju
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída a gosto
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até dourar.
2. Depois, acrescente a cebola picada, alho picadinho, farinha e deixe dar uma tostadinha.
3. Adicione os ovos, a manteiga, sal e pimenta a gosto. Por fim, junte a cebolinha picadinha. Desligue o fogo e sirva.

Receitas - Globo
Foto: Carol Cypriano/Globo
Espalhe:

Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: