Ingredientes
Massa
• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara de (chá) de óleo
• 1 pitada de sal
• 1/2 xícara (chá) de leite
• raspas de 1 limão
• 1/2 xícara (chá) de suco de limão
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
• 1 colher (sopa) fermento químico em pó
Ingredientes
Cobertura
• 1 lata de leite condensado
• 60 ml de suco de limão
• 1 colher (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
1. Numa tigela, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
2. Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou garfo.
3. Em seguida adicione o leite, as raspas de limão, o suco de limão e misture mais um pouco.
4. Depois adicione a farinha de trigo e misture até que fique bem homogêneo.
5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
6. Despeje a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada.
7. Leve para assar em forno médio preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Modo de Preparo
Cobertura
1. Numa tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão
2. Mexa bem até ficar firme.
3. Em seguida adicione o creme de leite e misture novamente.
4. Leve para gelar por 20 minutos.
5. Após esse tempo, cubra o bolo com essa cobertura deliciosa.
Receitas Globo
Foto: Shutterstock
Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: