Ingredientes:

6 espigas de milho verde com palha
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

1. Descasque as espigas, reservando as palhas maiores e melhores para fazer os saquinhos das pamonhas. Para isso, faça uma costura ao redor de cada palha dobrada, de preferência à máquina, deixando uma abertura para colocar o recheio.
2. Ponha numa panela o leite e a manteiga e leve ao fogo até que essa derreta. Deixe esfriar.
3. Enquanto isso retire com uma faca os grãos de milho das espigas, bem rente ao sabugo. Bata-os no liquidificador até obter um creme.
4. Junte essa mistura ao leite reservado, adicione o açúcar e mexa bem.
5. Encha os saquinhos com creme e amarre as extremidades com um pedaço de palha.
6. Coloque-os numa panela grande com água fervente, e leve ao fogo até que subam à tona ou até que a palha esteja amarela.

Fonte: diariodonordeste.verdesmares
Espalhe:

Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: