Sugestão para a Festa Junina, o bolo de amendoim tem uma cobertura cremosa de dar água na boca. Simples e fácil de preparar, a massa do bolo é feita no liquidificador com menos de 10 ingredientes.
A cobertura leva farinha de amendoim e amendoim torrado para deixar o sabor junino bem destacado. Confira o passo a passo completo!
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de leite
Meia xícara de chá de óleo
1 e meia xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de açúcar
1 e meia xícara de chá de farinha de amendoim
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de farinha de amendoim torrado
4 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de amendoim torrado e triturado
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Cobertura
1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa até atingir o ponto de brigadeiro. Despeje a cobertura no bolo e sirva em seguida.
Modo de Preparo
Bolo de amendoim
1. Bata ovos, leite, óleo e açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
2. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente farinha de trigo e misture. Adicione farinha de amendoim, fermento em pó e misture novamente.
3. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.
Por Prica_161.sagaz/Receitas Globo
Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: