Tradição na Festa Junina, a cocada de leite condensado é simples, fácil de fazer e leva apenas 4 ingredientes: coco fresco ralado, leite condensado, açúcar e manteiga. A receita da sobremesa fica pronta em 30 minutos.

Apesar de ser um prato típico das festas juninas, a cocada de leite condensado pode ser saboreada em qualquer época do ano. Ela combina com um cafezinho no lanche da tarde. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer cocada de leite condensado!

Ingredientes

• 500 gramas de coco fresco ralado
• 1 lata de leite condensado
• 300 gramas de açúcar
• 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque 500 gramas de coco fresco ralado, 1 lata de leite condensado, 300 gramas de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga. Misture e cozinhe até soltar do fundo da panela.
2. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga ou margarina e espere esfriar.
3. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.

Receitas Globo

Espalhe:

Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: