Esta torta de sardinha simples e fácil no liquidificador é perfeita para uma refeição rápida e saborosa. Com uma massa leve e um recheio delicioso, é uma opção prática para qualquer ocasião.

Ingredientes

• 1 xícara de chá de leite
• 1/2 xícara de chá de óleo
• 3 ovos
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento químico em pó
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
• 1 colher de sopa do óleo da conserva da sardinha
• 1 lata de milho escorrida
• 1 lata de ervilha escorrida
• 80 gramas de cebola picada
• 140 gramas de tomate sem pele e sem sementes, picado
• Salsa picada a gosto
• 3 latas de filé de sardinha em óleo, escorridas e picadas
• 30 gramas de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

1. No liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento químico, o amido de milho e o queijo parmesão ralado fino. Bata até obter uma massa homogênea, aproximadamente 5 minutos.
2. Adicione uma colher de sopa do óleo da conserva da sardinha e bata por mais 1 minuto. Desligue o liquidificador e reserve a massa.
3. Em uma tigela grande, combine o milho, a ervilha, a cebola, o tomate, a salsa e duas latas de filé de sardinha picadas. Misture bem para formar o recheio.
4. Em um refratário, coloque metade da massa, distribua o recheio sobre ela e cubra com a outra metade da massa.
5. Disponha pedaços da sardinha restante sobre a massa, salpique com o queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

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