Ingredientes

• 1 kg de mandioca cozida e amassada
• 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
• 120 ml de leite
• 1 peito de frango cozido e desfiado
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• Sal e temperos a gosto
• Farinha de mandioca ou fubá

Passo a passo

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o frango desfiado, o sal e temperos a gosto. Cozinhe por alguns minutos até todos os ingredientes estarem bem misturados.
2. Em uma panela, coloque a mandioca amassada, a manteiga, o leite e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
3. Com as mãos untadas com óleo, pegue um pouco da massa e abra-a formando um disco. Coloque uma porção do recheio no centro e feche a coxinha, modelando-a no formato desejado.
4. Passe as coxinhas na farinha de mandioca ou fubá.
5. Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Escorra em papel absorvente.

Por Mariana Ramos, Receita da Boa
Foto: Reprodução/iStock
Espalhe:

Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: