Ingredientes

• 2 xícaras de feijão carioquinha
• 200g de carne de sol (ou charque)
• 150g de bacon picado
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho picados
• 4 ovos
• 1 xícara de farinha de mandioca
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cheiro-verde picado a gosto
• Óleo para refogar

Passo a passo

1. Cozinhe o feijão em água até ficar macio. Reserve.
2. Em uma panela, coloque o bacon picado e frite até dourar. Adicione a carne de sol cortada em cubos e frite até que esteja cozida e levemente dourada.
3. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
4. Adicione o feijão cozido à panela e misture bem. Cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores.
5. Misture a farinha de mandioca aos poucos, até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Em outra panela, frite os ovos, fazendo-os mexidos ou estalados, conforme sua preferência.
7. Sirva o feijão tropeiro em um prato grande, com os ovos por cima e polvilhe cheiro-verde a gosto.

Isadora Caetano, Receita da Boa
Foto: Reprodução/RHJ - iStock / Imagem ilustrativa do feijão tropeiro
Espalhe:

Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: