Se você é do tipo que não resiste a uma sobremesa crocante e ao mesmo tempo macia e azedinha, precisa provar essa tortinha de limão. A sobremesa é fantástica, unindo o cítrico do limão, o docinho do leite condensado e por baixo ainda tem uma deliciosa base suprema de biscoito. Você vai amar esse gostinho de sobremesa de padaria.

Ingredientes

• Para a Base:

1 pacote de biscoito tipo maisena (200 g)
100 g de manteiga ou margarina derretida

• Para o Recheio:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200 g)
1/2 xícara de suco de limão (ou a gosto)
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de água (para dissolver a gelatina)

• Para Decorar:

Raspas de limão
Folhas de hortelã (opcional)

Modo de Preparo

1. Preparar a Base:
Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e passe um rolo de massa sobre eles até que fiquem em migalhas finas.
Em uma tigela, misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
Pressione a mistura de biscoito no fundo de uma forma de torta de fundo removível, formando uma camada uniforme. Leve à geladeira para firmar enquanto prepara o recheio.
2. Preparar o Recheio:
Dissolva a gelatina em pó na água conforme as instruções do fabricante e aqueça em banho-maria ou no micro-ondas até que esteja completamente dissolvida. Reserve.
Em uma tigela, combine o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture bem até ficar homogêneo.
Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite condensado e misture bem para incorporar. O suco de limão não só adiciona um toque agridoce, mas também ajuda a firmar a mistura.
3. Montar a Tortinha:
Despeje o recheio sobre a base de biscoito já resfriada e alise a superfície com uma espátula.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o recheio esteja bem firme.
4. Decorar e Servir:
Antes de servir, decore a tortinha com raspas de limão e, se desejar, adicione algumas folhas de hortelã para um toque fresco.
Retire a tortinha da forma com cuidado e coloque-a em um prato de servir.

Zayra Ferreira, Receita da Boa
Foto: Reprodução/iStock
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