A culinária típica do Nordeste do Brasil é diversa, com influências tanto do sertão quanto do litoral. Um prato icônico da região é a Carne de Sol Nordestina, que utiliza técnicas tradicionais de conservação de carne, como a salga e a secagem ao sol.

Ingredientes:

• Carne bovina (como coxão mole ou alcatra)
• Sal grosso
• Temperos a gosto (como alho, pimenta-do-reino, ervas)
• Acompanhamentos: mandioca, nata e queijo coalho

Modo de Preparo:

Corte a carne em tiras grossas

1. Salgue a carne com sal grosso e deixe descansar na geladeira por 24 horas
2. Lave a carne para remover o excesso de sal
3. Tempere a carne com os temperos de sua preferência
4. Grelhe ou asse a carne até ficar dourada por fora e cozida no interior
5. Sirva a Carne de Sol acompanhada dos deliciosos acompanhamentos nordestinos, como mandioca cozida, nata e queijo coalho grelhado.
 
Fonte: mandareceitas
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