Ingredientes

• 1 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
• 1 xícara de leite vegetal ou água
• 2 ovos
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de azeite de oliva
• 300g de carne moída magra (patinho ou outra carne com pouca gordura)
• 1 dente de alho picado
• 1/2 cebola picada
• Sal, pimenta e ervas a gosto
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 tomate picado (opcional)
• 1/2 xícara de molho de tomate caseiro ou natural
• Temperos a gosto (manjericão, orégano)

Passo a passo

1. No liquidificador, bata a aveia, o leite vegetal (ou água), os ovos, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente e, com uma concha, faça discos finos de massa, dourando dos dois lados. Reserve.
3. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem.
4. Adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta e ervas, e refogue até a carne ficar cozida.
5. Se quiser, adicione o tomate picado para dar mais suculência ao recheio. Reserve.
6. Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada panqueca, enrole e acomode em um refratário.
7. Se desejar, cubra as panquecas com molho de tomate natural e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, apenas para aquecer e dar mais sabor.

Letícia Freitas - Receita da Boa
Foto: iStock
Espalhe:

Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: