Ingredientes

3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco de maracujá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de chá de suco de maracujá
Polpa de 2 maracujás com sementes (opcional)

Passo a passo

1. Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
2. Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.
3. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
4. Junte as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
5. Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
6. Prepare a cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
7. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a polpa de maracujá com sementes, se desejar.
8. Montagem: Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a calda de maracujá.

Gabriella Zilma - Receita da Boa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa
Espalhe:

Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: