Ingredientes
• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de óleo
• 1 xícara de leite
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento químico em pó
• 200 g de goiabada cortada em cubos pequenos
• 1 colher de sopa de farinha de trigo (para polvilhar os cubos de goiabada)
• Açúcar de confeiteiro ou coco ralado para polvilhar
Passo a passo
1. Corte a goiabada em cubos pequenos e polvilhe-os com a farinha de trigo. Esse truque evita que os pedaços afundem na massa durante o cozimento. Reserve.
2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
3. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
4. Peneire a farinha de trigo e acrescente à mistura aos poucos, mexendo delicadamente.
5. Adicione o fermento e misture até incorporar totalmente.
6. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
7. Distribua os cubos de goiabada sobre a massa e cubra com o restante da massa.
8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
9. Espere o bolo esfriar antes de desenformar. Polvilhe açúcar de confeiteiro ou coco ralado por cima para dar um toque especial.
Thiago Freire - Receita da Boa
Foto: iStock
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