Ingredientes
• 10 unidades de massa para pastel (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
• 100g de queijo coalho ralado
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher de sopa de manteiga
• 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
• Óleo para fritar
Passo a passo
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de colher). Quando estiver pronto, retire do fogo e reserve para esfriar um pouco.
2. Abra a massa de pastel em uma superfície plana. Coloque uma colher de sopa do brigadeiro já morno no centro de cada pedaço de massa. Adicione uma colher de chá do queijo coalho ralado por cima do brigadeiro. Feche o pastel, apertando as bordas com um garfo para selá-las bem.
3. Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela funda em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicione os pastéis, um de cada vez, para evitar que grudem. Frite até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire-os da frigideira e coloque-os sobre um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
4. Sirva os pastéis ainda quentes. O contraste entre o doce do brigadeiro e o salgado do queijo coalho vai agradar a todos os gostos!
Thiago Freire - Receita da Boa
Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: