Ingredientes

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1/2 xícara de cheddar ralado (pode ser cheddar cremoso ou queijo cheddar ralado comum)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou manteiga
1/4 de xícara de creme de leite (opcional, para dar mais cremosidade)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha ou cebolinha a gosto (opcional)
Massa para pastel (pode ser comprada pronta ou feita em casa)

Passo a passo

1. Em uma frigideira, aqueça o azeite ou manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Adicione o frango desfiado e misture bem. Cozinhe por alguns minutos para que o frango pegue o sabor da cebola e do alho.
3. Acrescente o cheddar ralado e o creme de leite (se for usar) e mexa até que o queijo derreta completamente, criando um recheio cremoso.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser, adicione salsinha ou cebolinha para dar um toque fresco. Retire do fogo e reserve.
5. Abra a massa de pastel e corte em círculos ou quadrados do tamanho desejado para os pastéis. Coloque uma colher de recheio de frango com cheddar no centro de cada pedaço de massa.
6. Dobre a massa para fechar o pastel e pressione as bordas com um garfo para selá-las bem.
7. Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela. Frite os pastéis por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes.
8. Retire os pastéis e coloque-os em um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.
9. Sirva os pastéis ainda quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como molho de alho, ketchup ou mostarda.

Zayra Ferreira - Receita da Boa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa
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