A indecisão sobre o que comer é uma das principais reclamações de quem busca seguir uma alimentação mais equilibrada. Contudo, preparar pratos saudáveis não é uma missão difícil: basta saber utilizar os ingredientes para montar refeições balanceadas e saborosas. As panquecas de banana e aveia estão entre as receitas mais deliciosas e nutritivas para o café da manhã. Elas são feitas com aveia integral, rica em fibras e proteínas, e bananas maduras, proporcionando o sabor adocicado às panquecas sem exigir a adição de açúcar. Ainda, ovos e iogurte natural adicionam proteína e gorduras boas à receita. Para completar, é possível utilizar geleia de frutas, mel ou manteiga de amendoim como cobertura, além de adicionar frutas extras no topo.
Ingredientes:
1 xícara de aveia integral
Um banana madura
1 ovo
200ml de iogurte natural
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Frutas e coberturas extras da sua preferência
Modo de Preparo:
1. Em uma vasilha, misture a aveia, o bicarbonato e o fermento;
2. Adicione a banana amassada, o ovo e o iogurte à mistura, incorporando os ingredientes;
3. Aqueça uma frigideira antiaderente ou untada com óleo de coco;
4. Utilize uma concha para adicionar uma porção da mistura à frigideira, formando a panqueca;
5. Após cozinhar de um lado, utilize uma espátula para virar a panqueca até o cozimento do outro lado;
6. Retire a panqueca para um prato de servir, repetindo o processo até a mistura terminar;
7. Empilhe as panquecas e sirva com a adição das frutas e cobertura desejadas.
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