Ingredientes
800 g de filé de tilápia congelado
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de fubá
1/2 colher de sopa de amido de milho
1 litro de óleo ou azeite para fritar
Passo a passo
1. Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com o alho amassado, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, cubra com plástico filme ou um pano de prato limpo e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
2. Enquanto o peixe está marinando, prepare o mix para empanar. Em um prato raso, misture a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho. Se desejar, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino à mistura para realçar o sabor.
3. Coloque o óleo ou azeite em uma panela funda ou frigideira e aqueça em fogo médio. Para saber se está na temperatura ideal, coloque uma colher de pau na panela; se formar bolhas ao redor, o óleo está pronto.
4. Retire os filés da marinada, passe-os na mistura seca, empanando bem ambos os lados. Sacuda delicadamente o excesso de farinha antes de fritar.
5. Frite dois filés por vez para evitar que a temperatura do óleo baixe. Deixe-os dourar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
6. Retire os filés fritos e transfira-os para um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
7. O filé de tilápia frito sequinho está pronto para ser servido! Acompanhe com limão, arroz, salada ou como petisco com molhos de sua preferência.
Thiago Freire - Receita da Boa
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