Ingredientes

500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
1 lata de tomate pelado picado
1 xícara de água
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
1 litro de leite integral
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Pimenta do reino branca moída a gosto
1 pacote de massa para lasanha
500g de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado a gosto

Passo a passo

1. Prepare o molho de carne: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
2. Acrescente o molho de tomate, o tomate pelado, a água e os temperos. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Prepare o molho branco: Siga a receita anterior para preparar o molho branco.
4. Monte a lasanha: Em um refratário untado, coloque uma camada de massa para lasanha, seguida de uma camada de molho de carne, molho branco e queijo mussarela.
5. Repita as camadas até finalizar, terminando com uma camada de molho branco e queijo mussarela.
6. Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até o queijo derreter e a lasanha dourar.
7. Finalização: Retire do forno e polvilhe com queijo parmesão ralado. Sirva quente.

Gabriella Zilma - Receita da Boa
Foto: Reprodução/iStock
Espalhe:

Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: