Ingredientes

• 1 kg de bucho de boi
• 500g de feijão branco
• 200g de paio
• 200g de linguiça calabresa defumada
• 150g de bacon
• 2 cebolas médias picadas
• 4 dentes de alho picados
• 2 tomates maduros picados
• 2 folhas de louro
• Cheiro-verde picado a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Azeite extra virgem a gosto

Passo a passo

1. Limpeza do bucho: Lave bem o bucho em água corrente e esfregue com limão para remover odores fortes.
2. Cozinhe o bucho: Cozinhe o bucho na panela de pressão com água e sal por cerca de 30 minutos, ou até ficar macio. Escorra e corte em pedaços menores.
3. Cozinhe o feijão: Cozinhe o feijão branco separadamente na panela de pressão com água e sal por cerca de 20 minutos, ou até ficar macio.
4. Prepare as carnes: Corte o paio, a linguiça calabresa e o bacon em cubos.
5. Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
6. Adicione as carnes: Adicione o paio, a linguiça calabresa e o bacon à panela. Refogue por alguns minutos.
7. Misture tudo: Adicione o bucho cozido e picado, o feijão branco cozido com o caldo, os tomates picados, as folhas de louro, sal e pimenta do reino a gosto à panela.
8. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar o sabor.
9. Finalize: Adicione o cheiro-verde picado e misture bem. Sirva quente.

Gabriella Zilma - Receita da Boa
Foto: Reprodução/iStock
Espalhe:

Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário:

0 comments so far,add yours

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.