Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
600 ml de água morna
1 lata de tomate pelado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Queijo mussarela ralado a gosto
Ingredientes de sua preferência (calabresa, presunto, frango, cogumelos, legumes, etc.)
Passo a passo
1. Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
2. Adicione o azeite e a água morna aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea.
3. Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
4. Deixe a massa crescer: Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
5. Prepare o molho: Enquanto a massa cresce, prepare o molho de tomate. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
6. Adicione o tomate pelado, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
7. Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 200°C.
8. Modele a pizza: Divida a massa em porções (oito porções para pizzas individuais ou duas porções para pizzas grandes).
9. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um círculo.
10. Recheie a pizza: Coloque o molho de tomate sobre a massa, adicione o queijo mussarela ralado e os ingredientes de sua preferência.
11. Asse a pizza: Leve a pizza ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
12. Sirva: Sirva a pizza quente, cortada em fatias.
Gabriella Zilma - Receita da Boa
Foto: iStock
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