Ingredientes
• 500g de camarões médios limpos
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 xícara de conhaque (opcional)
• 1 lata de tomate pelado picado
• 1/2 xícara de champignon fatiado
• 1 colher de sopa de mostarda Dijon
• 1 colher de sopa de ketchup
• 1 lata de creme de leite
• 2 colheres de sopa de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Salsinha picada para finalizar
Passo a passo
1. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione os camarões à panela e refogue por 2-3 minutos, ou até que fiquem rosados. Se desejar, adicione o conhaque e incline a panela para flambar. Espere o álcool evaporar.
3. Adicione o tomate pelado, o champignon, a mostarda e o ketchup à panela. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Adicione o creme de leite à panela e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
5. Retire do fogo e finalize com salsinha picada por cima. Sirva quente.
Gabriella Zilma - Receita da Boa
Foto: iStock
Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário:
0 comments so far,add yours
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.