Se você vive com dores na cabeça, é importante saber que existem alguns alimentos que realmente causam essa reação.
Nesta matéria, separamos cinco ingredientes que são verdadeiros gatilhos para enxaqueca.
Alguns deles podem ser muito difíceis de ser evitados, mas todo esforço vale a pena para não sofremos, não é verdade?
1. Bebidas alcoólicas
Qualquer tipo de bebida alcoólica pode desencadear uma enxaqueca.
Para quem não sabe, o álcool contém altos níveis do aminoácido tiramina, que causa justamente dores na cabeça.
Além disso, o álcool também causa desidratação, e é por isso que se recomenda beber muita água para evitar a ressaca depois.
Se você perceber que sua cabeça dói depois de uma ou duas taças de vinho, abra mão dessa bebida imediatamente.
2. Chocolate
Tão delicioso, não é mesmo?
Mas pode ser um grande vilão.
O chocolate também contém tiramina.
Infelizmente, as mulheres, no período menstrual, tendem a sentir grande desejo pelo chocolate.
Se você perceber que suas enxaquecas surgem com mais frequência quando você consome chocolate, talvez seja necessário encontrar um substituto ou eliminá-lo completamente da sua dieta.
3. Adoçante
Já houve muita pressão contra os adoçantes artificiais nos últimos anos.
Isso porque se trata de um ingrediente cheio de substâncias químicas.
Infelizmente, este adoçante artificial é conhecido por desencadear a enxaqueca.
Neste caso, é melhor fugir completamente dos adoçantes e apostar em mel ou açúcar mascavo, por exemplo.
4. Fast food
Difícil encontrar quem resista a um fast food.
Além de garantir praticidade, também é saboroso.
Infelizmente, esses alimentos são carregados de glutamato monossódico, sulfitos e nitratos são aditivos alimentares que são usados para aumentar a vida útil dos alimentos.
E nem precisamos dizer o quanto são prejudiciais à saúde, não é mesmo?
Estes aditivos são conhecidos por desencadear enxaquecas.
Portanto, invista em alimentos naturais.
5. Comida salgada
Alimentos que contêm altos níveis de sal (o comum) estimulam a enxaqueca.
Portanto, cuidado com excesso de sódio.
Mas o sal de Himalaia pode ajudar.
Este sal é vendido em lojas de produtos naturais, delicatessens e em bons supermercados.
Esprema um limão e adicione meio copo de água.
Depois, coloque duas colheres (chá) de sal do Himalaia, mexa bem e tome na hora.
Esta bebida é para ser tomada durante a crise de enxaqueca e é mais eficiente quando ingerida no início da crise.
A maioria sente grande e imediato alívio da dor e, se for tomada logo no início, como recomendamos, a crise é abortada.
Hipertensos, por precaução, não devem fazer esta receita ou, antes, perguntar ao médico se podem consumir sal do Himalaia.
Cura pela Natureza
Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: