INGREDIENTES
• 1 cebola média picada.
• 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela).
• 1 tomate médio picado.
• 2 batatas médias cortadas em cubos.
• 2 cenouras médias cortadas em cubos.
• 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos.
• 12 vagens picadas.
• 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo).
• 1 tablete de caldo de carne.
• 1 envelope de tempero sazon.
• 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa.
• 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas.
• Sal a gosto.
• Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão.
MODO DE PREPARO
• Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
• Acrescente a cebola e deixe dourar.
• Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
• Acrescente o tomate picado.
• Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
• Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
• Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
• Obs.: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
• Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
• Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
• Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
• Dica: Não deixe o macarrão muito mole.
Caroline - Tudo Gostoso
Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: