Se você não tem costume de consumir kiwi, agora é a hora de aproveitar! Entre os meses de abril a junho, ocorre a colheita de fruta, então é o melhor momento para comer com os melhores sabores e aproveitar todos os benefícios para a saúde. Para o Receitas, a nutricionista Daniela Meira (@dra_daniela_meira_nutri), do Mais Você, lista as qualidades do alimento e tudo que ele pode proporcionar para o organismo. Confira!

Conheça os benefícios do kiwi para a saúde

1. Alto teor de vitamina C: o kiwi é uma excelente fonte de vitamina C, que é essencial para a saúde do sistema imunológico, ajuda na absorção de ferro e também tem propriedades antioxidantes.
2. Antioxidantes: além da vitamina C, o kiwi contém outros antioxidantes, como vitamina E e compostos fenólicos, que ajudam a combater os radicais livres e a reduzir o risco de doenças crônicas.
3. Rico em fibras: a fruta contém muitas fibras dietéticas, que são importantes para a saúde digestiva, ajudando a prevenir a constipação e promovendo uma flora intestinal saudável.
4. Baixo índice glicêmico: o kiwi tem um baixo índice glicêmico, o que o torna uma boa opção para pessoas que precisam controlar os níveis de açúcar no sangue.
5. Micronutrientes: O kiwi é rico em nutrientes importantes, como potássio, vitamina K, vitamina E e folato, que são essenciais para várias funções corporais. Ele também se destaca por ser uma fonte de actinidina, uma enzima proteolítica, que ajuda na digestão de proteínas, facilitando a quebra das mesmas no estômago e no intestino delgado, e auxiliando o trabalho do aparelho digestório.

Qual quantidade de kiwi consumir?

Para aproveitar os benefícios da fruta, basta incluir o kiwi semanalmente na dieta, como explica a profissional: "Embora as necessidades nutricionais possam variar de pessoa para pessoa, a recomendação geral é consumir de 2 a 3 kiwis por semana".

Receitas Globo
Foto: Reprodução/Unsplash
Espalhe:

Qual seu ponto de vista acerca do tema. Poste um comentário: