Ingredientes
4 batatas médias
1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional, mas dá um sabor extra)
1 ovo
1/4 de xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca (para empanar, opcional)
Óleo spray (para pincelar na Airfryer)
Passo a passo
1.bCozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem bem macias (aproximadamente 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho). Você pode testar com um garfo para ver se estão macias o suficiente.
2. Deixe esfriar um pouco, depois retire a casca e amasse as batatas até formar um purê bem liso.
3. Adicione o ovo, a manteiga (ou azeite), o queijo parmesão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta ao purê de batata. Misture bem até formar uma massa homogênea.
4. Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco de farinha de trigo até atingir a consistência desejada. Ela deve ser firme o suficiente para formar os bolinhos.
5. Modele a massa em pequenos bolinhos, no formato que preferir (redondos ou compridos).
6. Se quiser um bolinho mais crocante, passe-os na farinha de rosca para empanar.
7. Preaqueça a Airfryer a 180°C por 3 a 5 minutos.
8. Coloque os bolinhos na cesta da Airfryer, com um espaço entre eles, para que fiquem crocantes.
9. Pulverize ou pincele um pouco de óleo nos bolinhos para ajudar a dourar e deixar crocante.
10. Cozinhe a 180°C por 15 a 20 minutos, virando-os na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes por fora.
11. Retire da Airfryer e sirva imediatamente. Os bolinhos ficam deliciosos como petisco ou acompanhamento para uma refeição.
Zayra Ferreira - Receita da Boa
Foto: iStock / Imagem ilustrativa
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