Ingredientes:

• 600ml de leite de coco;
• 1 litro de água;
• 1/3 xícara (chá) de biomassa de banana verde;
• 5 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou açúcar de coco);
• 1 xícara de arroz cateto branco ou integral (ou meio a meio);
• 5 cravos;
• 1 canela em pau.

Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador o leite de coco, a água, a biomassa e o açúcar;
2. Coloque a mistura em uma panela média (com borda alta) com o arroz, cravo e a canela e cozinhe em fogo médio;
3. Mexa de vez em quando para não grudar;
4. Quando começar a ferver, baixe o fogo, deixe a panela semi-tampada, por 30 minutos, até o arroz ficar cozido e o doce mais apurado;
5. Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz, assim, ficará mais cremoso;
6. Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer;
7. Passados os 30 minutos, transfira o arroz doce para uma travessa. A sobremesa fica bem cremosa quando gelada;
8. Sirva com canela em pó, quente ou frio.

Fonte: sesc-rs
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